光华讲坛——社会名流与企业家论坛第3680期 

(发布于:2015-05-06 )

主题:国学智慧与成功者内圣外王修炼之道

主讲人:中国银行总行高级经理 李楠

主持人:邹宏元(金融学院教授)

时 间:2015年5月9日(周六)上午8:30-11:30

地 点:金融学科实验楼411会议室

主办单位:金融学院、科研处

主讲人简介:

李楠,历史学学士,管理硕士,金融学在职博士,中国银行总行高级经理,《国际金融研究》副主编,中国国际金融学会理事,中央财经大学在职硕士研究生业界导师,清华大学、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、上海财经大学等多所知名高校国学与领导力、银行营销等课程特聘培训讲师。李老师具有20多年国有商业银行总分支行的领导、管理、营销、研究等工作经历,他根据自己的工作和学习心得,将儒、释、道、易经等国学智慧与现代经营理念有机结合,导引明晰天道、地道、人道之“道”,体悟取势、优术、树人之“术”,善用古今中外经典之“法”,刚柔并济,内圣外王,以道御术,知行合一。

讲座内容:

●大学生如何从国学智慧中,帮助自我更好地进入社会、融入社会、成就自我?

●如何通过学习国学智慧,打造自己格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下的核心竞争力,锻就行走天下的本事?

●一个人如何在纷扰的当下打造强大的心志力量,保持内在的心灵静气、心理富足和快乐?

●人的命运可以改变吗?如可,那么改造的方法是什么?

●如何实现个人职业生涯和事业的基业长青?如何提高自身的情商、逆商、智商(学习力)、健商,规划自己的幸福人生之路?

●太刚易断,太柔易靡!成功人士如何实现刚柔并济、以柔克刚?国学智慧中有哪些刚柔并济的领导艺术?

●你知道“乾”卦六爻包含哪些人生角色和哪六大人生修炼阶段吗?你知道每个阶段该如何去做才可以“飞龙在天”而不会“亢龙有悔”吗?