科研处召开全处大会传达学习新学期中干会精神 

(发布于:2019-03-06 )

科研处召开全处大会传达学习新学期中干会精神

3月2日下午,科研处在腾骧楼308会议室召开全处大会,传达学习学校新学期中干会精神。科研处全体工作人员参加会议,周铭山处长主持会议。

会上,周铭山通报了2018年度科研处领导班子民主生活会情况,科研处领导班子严格按照《西南财经大学处级以上领导班子民主生活会制度》和学校党委《关于召开2018年度学校二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,深化学习研讨、广泛征求意见、深刻查摆问题,召开了一场高质量的民主生活会,形成整改问题台账,下一步将逐项严格整改落实。

周铭山向全处工作人员传达了新学期中干会精神,详细介绍了赵德武书记所作的《提高站位 担当作为 狠抓落实 深入贯彻落实学校第十三次党代会精神 以优异成绩庆祝新中国成立70周年》专题报告和卓志校长所作的《深入学习贯彻学校第十三次党代会精神 不忘初心再出发 狠抓落实新任务 全力做好2019学校工作》专题报告,要求全处工作人员认真学习领会会议精神,结合自身工作加强调查研究,以担当实干和创新举措深入落实会议精神。

结合2019年度学校党政工作要点,周铭山详细安排部署了本年度科研重点工作,指出要在谋划推进中国特色哲学社会科学、发展完善“三大理论体系”、优化调整科研平台、培育谋划重大项目、加快推进智库建设、打造科研育人体系、强化科研领域意识形态管理等方面取得新进展,写好西财科研的“奋进之笔”,为贯彻落实学校十三次党代会精神开好局、起好步,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。